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機能性表示食品への届出をご検討中の企業様へ

機能性表示食品とは?

特定保健用食品(トクホ)、栄養機能食品に続く、第3の機能性表示制度です。

機能性表示食品の届出に必要なデータ

機能性表示食品の届出には、食品の機能性・安全性の根拠として、研究レビューもしくは臨床試験・ヒト試験による評価が必要になります。また、関与成分の定性・定量、作用機序の考察も必要です。
TTCは臨床試験・ヒト試験のプロトコル提案、試験管理、報告書作成、試験結果の活用までトータルサポートいたします。また、非臨床試験の実績から、関与成分の分析方法や作用機序の検討試験も行います。

TCCの特徴・メリット

非臨床試験からヒト試験までトータルサポート

「人を対象とする医学系研究に関する倫理指針」に対応した研究実施体制

専門家による監修・指導あり

開発した評価系による研究実施も可能

サービスのご紹介

  • ヒトでの機能性評価
  • ヒトでの安全性評価 (長期摂取・過剰摂取)
  • 基礎研究及び動物試験
  • 食品成分分析・関与成分研究
  • コンサルティング
  • 臨床試験・ヒト試験 新評価系の研究開発
  • 論文化支援
お問い合わせはこちら
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